新纪元期货油粕月报:美豆实现十一个月连涨 油粕强势共振

2021-04-30 18:25:40 来源: 35体育 作者:王成强

  2021年第2季度,是全球疫情危机、原油价格危机等历史重大事件满周年的时间窗口,也是西方无限量宽松货币政策满周年的时间窗口,这期间,包括三大油脂在内,主要大宗商品走出过去十余年以来罕有的牛市上涨行情,经济刺激计划、供需错配等是市场关键词。政策热议、通胀升温,大宗商品牛市高位波动趋向剧烈。

  一、油脂牛市波动进入震荡期,区间低位承接多单。菜籽油9月合约逼临挺进过去十年高价区即10000-11000,承压遇阻陷入震荡,二季度核心波动区间9600-10600;豆油9月合约,核心波动区间8000-9000;棕榈油9月合约核心波动区间7000-8000。

  二、双粕完成筑底回升,积极介入季节性多单。一季度,豆粕、菜粕分别高位下跌555点、459点或跌15%,以计入南美丰产压力和季节性需求疲弱。二季度市场将交易北美播种的不确定性,和北美大豆供需偏紧库存低迷的现实。豆粕、菜粕预计完成筑底,进入季节性回升行情,5月核心波动区间分别为3450-3750、2900-3250。

  三、对冲策略。油粕比回升至近八年历史高位后,可能出现阶段性见顶回落。若东南亚棕榈油恢复性增产的幅度超预期、金融动荡的形势超预期,5月份更多博弈多粕空油交易。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:dxd

0

+1
  • 复星医药
  • 景峰医药
  • 哈三联
  • 德展健康
  • 奥园美谷
  • 珠江股份
  • 科达制造
  • 锦泓集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅